Память о боли

Хелена Краймлейн
Это море было когда-то из слез сотворенным.
И сейчас они есть,но ручьи их стремятся в другие моря.
Так случилось,что боль моя стала мне вдруг посторонней.
Иногда я жалею,но чаще я знаю,что это не я.

Я однажды встретил духа разумного слова,
Ну а с болью,они,как известно,не могут ужиться вдвоем.
На его стороне оказался последний решительный довод.
Иногда я жалею,что выбрал тогда не её.

Есть другие,что вечерами меня навещают,
И уходят наутро,очистив дырявый карман.
Иногда я жалею,но чаще всего понимаю,
Что они лишь подобие прошлого,жалкий обман.

Мои слезы словно капли дождя от меня ускользают,
На стекле оставляя дорожки с другой стороны.
Новый друг мой насмешливым взглядом их провожает,
Как бы в силу того,что они мне уже не нужны.

Толи память-волшебница спрятала истину в шляпу,
Толи правда в то время мне было намного теплей,
Глядя в лужу,что морем из слез разливалась когда-то
Я порой вспоминаю ее и скучаю по ней.