Ненаглядному компьютеру

Елена Коковкина
Виртуальность твою лаская,
       прикасаюсь к твоей броне:
ты не любишь меня, я знаю, -
       ты не хочешь отдаться мне.
От вопросов моих уходишь
       хороводом английских фраз.
То меня до утра изводишь
       мониторным морганьем глаз,
то вдруг светом слепящим брызнешь...
       Понимаю тебя, злодей:
как белковые формы жизни
       отвергаешь ты всех людей.
Признаю твой нетленный статус.
       Краем глаза ловя зарю,
несравненно колючий кактус
       на прощанье тебе дарю!