Странник

Абигейл Фиера
Ниспадает осень в тишину
Под лучами тающего лета,
Небо раздевается ко сну,
Гасит блик тускнеющего света.

Ночь рождает звезд немую гладь,
Белых, ослепительно печальных,
Воет, словно хочет напугать,
Отдалить в потемки мир астральный…

Странник приютился на ночлег
Под живым дыханьем старых кленов
И смотрел на сонных листьев бег,
В танец осени почти влюбленный…

И мечтал в ночи увидеть сон,
Как из детства сон, цветной, не страшный,
Да, он в эту осень был влюблен,
В эту ночь, что прячет день вчерашний…

И вдыхая свежесть талых рос,
Он под неба куполом хрустальным
Засыпал, красивый, как Христос,
В колыбели осени прощальной…