Настроение Зимы

Зухра Хашимова
Всё чудесно бело за окошком моим,
Но тоска непонятная гложет меня,
Снег блистает алмазом своим дорогим,
Но не весело мне в снежных залежах дня.

Ни сирень не цветет, не цветут васильки,
Грустно ветки нагнула берёза.
Вспоминается мне, что весной топольки
Пух роняют как снежные слезы.

Все чудесно бело за окошком моим –
Ребятишки катаются с горки,
Им вороны кричат злющим криком своим,
Воробей сидит, съёжись, в коморке.

Вспоминается мне – я малышкой была,
Также бойко резвилась, игралась,
С горки ездить на санках любила всегда,
И в снегу, как и все, кувыркалась.

А теперь повзрослела, спокойно иду
За подружку пытаюсь держаться,
Потому что теперь неохота в снегу
Поскользнувшись, упав, искупаться.

Что случилось со мной? Почему я теперь
Как-то грустно смотрю сквозь окошко,
Вспоминается только лишь теплый апрель
 И не жалко мне снежной дорожки.

Ведь когда-то любила я зимние дни,
Хлопья снега ждала с нетерпеньем,
А теперь не дождусь, когда стают они,
И жду лета с таким же волненьем.