Предчувствие зимы

Андрей Бухаров
Отречёмся и забудем
Всё о чём когда-то пели.
Пусть холодных бледных будней
Заметают нас метели.

Пусть мороз иссушит небо,
"Нет!" - весенней влажной тени.
Нет на свете места, где бы
Преклонили мы колени.

Пусть! Отныне не оттают
Наши души, наши грёзы.
Белым снегом закидает
В лёд вмороженные слёзы.

В чей-то след затопчет сказки
Обесцвеченный зимою
Мир, чьи радостные краски
Ослепляли нас с тобою.

Всё допето и забыто,
Восхищаться в мире нечем.
Капли горечи пролитой
Гасят веры нашей свечи.