Раннее утро

Светлана Крылова
Волнительно бродить весной по саду,
Когда едва трепещущий рассвет,
Полнеба осветив своей лампадой,
Пролил огонь на яблоневый цвет!

А у тропинки тихо и пугливо,
Стыдясь своей чарующей красы,
Кокетливо стоит и молчаливо
Черемуха в жемчужинках росы.

И лунный блин – изменник звездной ночи
Уныло смотрит , словно господин,
Как, покраснев, сирень взметнула очи
На вдалеке седеющий жасмин!