Бывшей подруге

Вера Либерт
..............................Анне К.


Заползла ко мне прямо в сердце.
Разорвала в клочья покой.
Ты пломбир, посыпанный перцем,
Раздавала щедрой рукой.

Но дары эти горечью дышат
И пропитана завистью лесть
Моя верная, крепкая крыша
Устояла, но дыр в ней не счесть!

Устоял мой маленький домик
На холодном январском ветру.
Я теперь, как старенький дворник,
За тобой все следы уберу...