Эскиз любви

Ди Ив
Не просто цепи разорвать…
Не просто вырваться из плена.
Эскиз любви нарисовать
И прикрепить его на стену.
Две параллели не сошлись…
А впрочем… Мы ведь это знали.
Два мира не соединить,
А может, просто, мы устали?
Устали от судьбы бежать,
И верить в светлое «когда-то»
Нет сил, любовью этой жить.
И предавать, все то, что свято…
В часах песочных сотни звезд
Пересыпаются веками.
Шаг в пропасть так до боли прост,
Но выбор наш всегда за нами…
Мы слишком сильно берегли,
Все то, что было чем-то важным.
Мы потеряли миг любви,
Уплыв на лодочке бумажной…
Построив замок из песка,
И заперев в нем наши души,
Не знали, что его волной,
Прилив безжалостно разрушит…
Мы не смогли создать любовь,
А может просто не старались…
И слово горькое «Прощай»,
И ты ушел… И мы расстались…
…Мне сердце разрывает боль,
Но я, не дрогнувшей рукою.
Эскиз весь в клочья разорву
И дверь захлопну за тобою…