Начало войны

Константин Куклин
Солнце улыбнулось из-под лобья тучи.
Развело лучами грозовой фронтон.
Весело болтая ножками на круче,
Над водою пели мы на унисон.

Нежно обнимались, целовались в губки.
В лодочке-долблёнке плыли по реке.
Ладили из липы с дырочками трубки.
Загорали вволю на речном песке...

Заливался смехом тот июнь надрывно.
Ночь перед рассветом звёздна и темна.
За рекою гулко ухнули разрывы...
Сорок первый страшный... Началась Война!