Гроза

Сергей Талалаев
Коротко и длинно звонится
Облако чернее ночи.
Это грозовая звонница
Кавардак небесный прочит.

Словно в бубен ударяет молния,
Облака запутались в баталии.
Возникает душное безмолвие,
На пороге этой вакханалии.

Ветры подымают пыль дорожную
Все,кто может, под навесы тулятся.
И уже походкой осторожною,
Дождь шагает по замершим улицам.

И свершилось,водопадом бешеным
Ливень рухнул на деревья и строения.
И прошёл глумливым старым лешием,
Всё смешал в восторге разорения.

И умчался, не спрося прощения,
Нас оставив сохнуть и чиниться.
И теперь такое ощущение,
Что он вновь придёт ещё-проститься!