Перепевы

Галина Кузнецова -Рослова
       Великому Михаилу Лермонтову.



Странники милые,
       цепью бредущие,
Завтра увидите
       свет несказанный;
К странам восточным
       вечно зовущие,
Гонят вас ветры,
       дождём осиянные.
Утро туманное
       встретите радостно,
Степью лазурною
       мирно бредущие,
Брызги жемчужные
       ловите сладостно
И окунаетесь
       в райские кущи.