Москва

Галина Кузнецова -Рослова
       

       Вихреватые,
       замедленные
       улицы
       по холмам
       горбатым
       пляшут
       спотыкаются
       Разбитное солнце,
       ухмыляясь,
       жмурится,
       Звёздочкам подмигивает,
       с печки валится.

       Ой, ты, солнышко шальное,
       ненаглядное,
       По корявым крышам
       расплескалося,
       Надрывается гармоника
       трёхрядная,
       Грива золотая
       растрепалася.