Последнее северное желание

Татьяна Кожевникова
1. Последнее северное желание:
Вырвав из розетки, выключить сияние.
И под зимним небом, звёздно-обесточенным,
Снять очки и делать всё, что нам захочется.
И после простых математических расчётов
Купить иглу, затем позвать к себе енота.
Милашку енота из любимого мультфильма.
Здесь не страшно отражаться: волны стали льдом на мили.
И, кстати, тут не нужен холодильник.

2. Последнее южное желание:
В ссылках и на отдыхе дремать под пальмами.
Исповеди века намешать с кокосами,
На чужих причалах танцевать с матросами.
И зёрна кофейные в мешки пересыпая,
В вечерние газеты намолоть, что знаем.
А после, когда нас перемелют языками,
Мы простим их на все триста и исчезнем за цунами.
Но нас полюбят и помашут нам руками.

3. Последнее западное желание:
Изменить на карте мира расстояния.
Позже удивиться, что кого-то потревожили.
Охотиться с индейцами, загнать чужую лошадь.
Снять кино про то, как небо нас не слышит,
Но после перестрелки с hero делается ближе.
Доверить политику мерцающим экранам
И корзинами с гранатами помочь далёким странам.
Но здесь неплохо, хотя немного странно.

4. Последнее восточное желание:
Побросать в котомку Пхутру, Махаранью и
На горе камней зависнуть в позе лотоса
И под дым кальяна целоваться с Космосом.
Вернуться домой. (Это никогда не рано…)
И песням посвятить сто пять процентов кармы.
А сто шестой и дальше сжечь и дать согреться
Всем, кто чувствует, как бьётся, сбросив клетку, чьё-то сердце.
А там - продолжим наш курс бродячих лекций...