Дождь

Лена Ежкова
Я дождь.Печальный
Серый странник
До нитки вымокший,
До кончиков волос.
А для тебя всего лишь многогранник,
Что, разыгравшись, прыгнул вдруг на нос.
Вот я лежу обычной
Грязной лужей.
Полна обиды, грусти и тоски.
И на сердце, что никому не нужно,
Я получаю оттиск чьей-нибудь ноги.
И только может для уставшего поэта
Среди дождливых, сероватых фраз
Мелькнет лучом пронзительного света
Улыбка грустная моих зеленых глаз.