По Родине

Дмитрий Лихачёв Лихо
Наши законы, скажи:
Поведёшь бровью.
Чудные миражи
Писаны кровью.

В медленном шёпоте трав
Запахи клевера.
В сладкой пыльце рукав.
С самого юга до севера

Звёздная благодать
Искрой, с востока до запада
Метеоритом летать.
Ступишь на землю – пагуба.

Здесь не поймут, молчи!
Родина - задворки.
Ты, собирай кумачи
С утренней зорьки!