Кровавая сказка

Ткач Елена
Загодя просчитано всё было:
«Обижает великан-сосед
Крошку гнома, что устал уныло
Ждать годами дружеский ответ…»

Дескать, он готов к добрососедству,
Дескать, он – то ангел во плоти,
А громада думает о средствах,
Как, мол, почву для вражды найти…

Только гном – не гном, а гоблин жуткий,
Превратил округу в страшный тир;
Осмелел чудовище не в шутку,
Осквернил своим дыханием мир,

Не разумен он, словам не внемлет,
Лишь войны язык понятен…Что ж,
Пожелав отнять чужие земли,
Счастья в них едва ли обретёшь….
............
Нет прощения кровавой бойне,
А бесчинству тролля есть предел, -
В боли человеческой утонет!
….Да ведь сам он этого хотел….
09.08.08