Воспоминанья прежних снов смущают душу...

Галина Уварова
Воспоминанья прежних снов смущают душу,
Но я простой отсчёт часов привыкла слушать,
И в исступлении грызу гранит науки,
Стряхнув наивную слезу кромешной скуки.

Порой пытаюсь отвергать я путы быта,
Чему служила, забывать, почти забыто...
Давно уставшая пчела жужжит за шторой,
Свою погибель здесь нашла, вдали от хора.

А на плите свои стихи бормочет чайник,
Да кот со шкафа на меня глядит печально,
Но чай - потом, я не спешу, окно открою -
На волю выпущу пчелу. - Лети же к рою!
***