Вот, это я..

Ламара
Под впечатленьем от "Прости, душа..." (Элегия09)

"Прости, душа"! Как крик из мрака,
Как ветер, гнущий сто берез,
Что на плечах своих донес
Волнения чужого страха.

Но о себе сейчас, теперь:
"Прости"! Когда, срывая шторы,
Вздымая пыль, сминая шоры,
Вдруг - удивительная дверь!

Меж двух биений сердца слышу
Твой голос,радостен и тих.
Прости-и непонятный стих,
И то, что так хотелось выше,

А все по кругу, и глаза
Уж скоро колея закроет...
Привычка землю жизни роет,
И уж , вовек не скажет "за"

Оцепененье, осознанье,
За то, что - вот, потрясена,
Услышав голос - в назиданье?
Спасенье? Так душа вольна

Бывать и пламенем, и пылью,
И ветром, что её разнес,
Меж расшумевшихся берез,
Бывать и сказкою, и былью,

Но-главное-она не есть
Клубок сиюминутных мыслей,
Эмоций, что вокруг повисли,
Не осаждая эту взвесь.

Не отражение зеркал -
Как это было бы легко!-
Она-начало и финал,
Она вздымает высоко

Тебе отправленную весть
Сквозь времена, сквозь времена,
Сто тысяч раз сказав "Аз есмь"
Вот, это я, то бишь-она.