***

Смертоносец
когда вернусь я из далеких стран,
манивших разум своей далью
войду я в дом свой словно храм
и сердце вновь наполнится печалью..

вот старый мой засиженный диван,
давнешняя прескучная газета
опять в руках омар хаям
о боже! как знакомо это!

тут вспомню я себя в 17 лет
свою наивность и беспечность,
заката бледно алый цвет
дороги дальней бесконечность

мечтанья при луне и крик,
души бушующей отчайно
и робость первых встреч толт миг,
когда слились губами мы случайно...

но жаль тропинка заросла
в тот сад, что вечно свеж и молод
как птица северная без крыла
отбился я от стаи..вечный холод...