перелётная душа

Марина Дексль
Ухожу, улетаю… мигрирую
Путь далёк, но и преодолим.
Тучи-страхи я вас игнорирую,
Дом раздвоенный мой неделим.

Не позволю разлукам-соседкам
Без меня ворошить тут быльём
Возвращусь, хоть бываю и редко,
Сердце в двух домах ночью и днём.

Нерушимые дома-форпосты
Друг от друга через материк,
Расстоянья – пропасть разверстая,
Для меня лишь движения миг.

Лишь движение птицей-душою,
Мысль-любовь не боится границ!
Дом оставленный, там я, с тобою
В стайке севших на крышу птиц…