Неуловимая осень

Ася Кучбик
Вы видели когда-нибудь, чтоб небеса
Вдруг пропастью бездонной стали
И облака б быстрей воды бежали,
У горизонта падая в леса?

Кто чувствовал, не трогая рукой,
Ту нежную печаль берёзы,
Когда небес осенних слёзы
Лились холодною водой?

Вы слышали, как вся природа,
Затихнув в бури ожиданье,
Роняла лист, в немом прощаньи
Танцующий во славу года?