Маска

Муравеев Иван
У каждого спектакля
свои маски
Веселья крики, радость иль печаль
и хочется всем правильно влюбиться
И жизни свет - безбрежен как простор
Чуть дальше, начинаются овраги
Бежит река, а где-то перекат,
Несясь вперед
Возможно оступиться
И тут же ревом встретит водопад,

Улыбки тонут и грубеет кожа,
Ах маска - переменчива она,
А сердцу снова хочется влюбиться
Но аккуратней будь,
Душа - она ведь птица,
Смеясь стремиться - плачет невпопад,

Слова чуть резче
тяжелее маска,
И фальшь улыбок
трогает глаза,
открыта клетка
золотом окраска,
Здесь только вход
Тускнеет в ней душа,

Найти как сложно
маску, что открыта,
Познала всуе радость и беду,
Эй маска! Можешь в танце закружиться!
И упорхнуть из маскарада на ветру...


(Посвящается Е.М.Н)