Все дело в котах

Нестерова Екатерина
Пузырек чернил, играя,
Мягкой лапой кот задел.
И на город из картона, коробков и пластилина
Пролилась ночная клякса,
Пропитала снежный мел.

Горожане из фанеры и конфеточных оберток
Разбежались по квартирам в пластилиновых домах
Зажигать фитИли в свечках,
Да под песни барабашек
Видеть сны о дальних странах,
Тихо веря в чудеса.

КоробкИ многоэтажек
Замигали желтым светом
В непроглядные чернила в эпицентре января.
Кот сидел и ухмылялся,
Намывал гостей к обеду,
Сам случайно окунувшись
Мягкой лапой в пузырек.

И оберточная мама
За цветной картонной стенкой
Близнецов поила птичьим подогретым молоком,
А фанерный строгий папа
Брился месяца осколком,
Подпевая барабашкам, и мечтал о чудесах.

Двухсотлетняя старушка
Из-под фантиковой шали
Колыбельные вязала непоседам-близнецам
Из пушистой шерсти сказок,
Да коту чесала ухо,
Очевидно, не заметив,
Что в чернилах весь их мир.