Осенние

Левитатор
Больное Солнце
Луч стрелою
Листве желтеющей пошлет
А холод цепкую змеею
Мне пальцы дружески пожмет

Сыра земля, едва живая
Отдаст все силы и уснет
Когда вся сединой сверкая
Старуха древняя придет

И стая птиц
Махнув крылами
Покинут родину свою
Мне слово, осень на прощанье
Пошлют сквозь алую зарю

И будто крик, тех птах услышав
Мой друг сорвался, в свой поход
Но нет в нем музы путешествий
Он лишь печаль свою несет

Все умирает в одночасье
И даже разум мой застыл
Мечты весны, промочены ненастьем
Любви порыв, испачкал едкий дым

Но нет покоя обреченным
Пока тепло хранят сердца
И холод когти опускает
И угольком горят глаза

Так пусть помогут эти искры
Своей дороги путь найти
И черных тварей, мысли злые
Прогоним с нашего пути