Шторм

Олегыч Туреныч
Седые космы облаков накрыли море
И видно лишь прибрежья полосу.
В курчавых бурунах, роняя клочья пены,
Несутся волны на песчаную косу.

Разверзлись небеса и хлещет ливень.
Порывы ветра рвут листву с дерев.
Дождя косые струи вспарывают воздух
И мечутся, как будто озверев.

Они то стихнут, то ударят с новой силой.
Деревья стонут, слышны скрипы, взвизги,
А волны так свирепо бьют о берег,
Что мнится - долетают с моря брызги.

Прекрасная балтийская природа,
Красоты - аж захватывает дух.
И вскоре я вернусь сюда - через пол года,
Когда не будет в небе белых мух.