Как странно

Джон Маверик
Как странно в теплый, загрустивший вечер
Бродить вдоль сонной, золотой реки,
И вспоминать о том, что было вечно,
И вечно будет... чисты и легки
 
На волнах блики... Снова, как когда-то
Прозрачный ветер, ласков и влюблен,
Ждет деву-ночь в объятия заката,
На тихий мир с небес нисходит сон.

И ты опять, печальный и счастливый
Потупя взор, в глубины вод глядишь:
Как льется свет, как пламенеют ивы,
Как спит камыш, как чутко спит камыш.

Как странно думать в миг, что не вернется,
Что день умрет и не взойдет опять,
И над землей другое встанет солнце;
Как странно верить, и любить, и ждать.

Как странно жить, и не желать иного,
И быть царем, и не просить венца;
И отрешась от мелочи былого,
Благословлять величие Творца.