В час утра

Лидия Фн
Один! ... О, Боже, наконец-то!
Двойной виток ключа, и двери на замок,
И в волнах мрака предо мною вечность!
Я обессилен, я измучен, изнемог!

Ужасна жизнь, ужасен город!
Пусть дверь меня спасёт от карнавала лиц.
Как баррикада отделит сей Молох,
Где шум и суета, тиранство без границ.

Я отдохну в тиши печальной...
Я вечно недоволен всеми и собой.
Хочу себя вернуть и воспарить в молчаньи,
В уединеньи ночи, в черноте густой.

О, души тех, кого воспел я,
Кого лелеял и любил при жизни я,
Меня вы поддержите и развейте
Тлетворный дух и ложность бытия.

Великий Боже! Ниспошли мне милость,
Чтоб я стихов прекрасный строй создал,
Которые докажут, что не ниже
Я тех людей, которых презирал.

Л.С. февраль 1994г.  Тема -   Ш. Бодлер Поэмы в прозе.