Род человеческий...

Елена Промская
Вспыхнуло... Рай, изрыгая проклятия,
выплюнул в бездну дитя ненавистное,
кружится в вихре земном неприятия
род человеческий... брошенный... изгнанный.

Из материнского лона вселенского
тянутся нити просроченной жалости.
Поздно... жестокость твоя изуверская
бьёт отраженьем болезненной ярости.

Ненависть, алчность, пороки бездушные,
вот твой подарок ребёнку рождённому.
Что же ты ждёшь? Подчиненья послушного?
В праве казнить, убивать убеждённому

заповедь чужда - испорчен соблазнами
нимб властелина, речами помпезными.
Уничтожаем свой Мир... Безнаказанно?
Кровью невинных наполнили бездну мы...

7 августа 2008 года