Супружеский долг

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ***

                Писалось на стихотворение «Супружеский долг»
                Автор Михаил Мишурис
                      Рецензия
                на "Супружеский долг" (Лена Шварцман-Нелидова)
                http://www.stihi.ru/2008/06/04/501

                /Прочтя, я рассуждал недолго,
                И таки взял, похоже, в толк,
                Что суть супружеского долга
                Когда супругам он не в долг./

                **************************************

                Долг любой отдавать, хоть умри, а положено:
                Кредиторам, друзьям... Но (бывает!) к супруге -
                Чувство долга порой, вроде как, заторможено...
                И не редко она совершает потуги,
                Чтоб напомнить ему о такусенькой малости -
                Как "супружеский долг". Но должник - рожа свинская! -
                Вновь сославшись на сон от ужасной усталости
                Наглым образом в душу плюёт её близкую...

                8.08.2008г.