Не бросайся в депрессий омут

Нина Матэф
Не бросайся в депрессий омут,
От отчаяния скорбя.
Это правда – многие тонут,
Вместе с мачтами корабля.

Вместе с алыми парусами,
На которых дрожащий блик.
Вместе с тихими голосами
И душой, схоронившей крик.

Неизвестность огнём манила
И пьянила скольженьем волн.
Только сердце вдруг защемило,
Накренился от ветра чёлн.

Но пытаются люди снова
К свету плыть в безнадёжной мгле,
И касаются чаши Слова,
Небом даренного земле.

Ты ищи! И придёт удача -
Откликаются Небеса!..
А не зная их, люди плачут,
Разорвав в ночи паруса.