Бескрылый Ангел

Танюша Рыбакова
Ангелы тоже бывают бескрылые,
И их за людей тогда принимают,
Но верят они: крылья новые вырастут,
И шепчут упрямо: "Я еще полетаю!"

Но время проходит, приходит отчаянье,
И многие ангелы веру теряют,
Мечты начинается плавное таянье,
Не верят уже, что еще полетают.
Но есть и другие - упорные ангелы,
Они будут верить, идти, ползти к цели,
Они отодвинут с дороги отчаянье,
Они и без крыльев бы в небо взлетели.

Ангелы тоже бывают бескрылые,
И их за людей тогда принимают,
Но они собираются с новыми силами,
И белые крылья опять вырастают.

И ложь, неудачи, и поиск спасения...
Но верят в успех в утомленной душе.
Да, ангелы тоже бывают бескрылые,
Но, потеряв их, он стал милым юношей.