Не надо

Маха Чмв
Мы идем по дороге, собирая, что было,
Мы стремимся вперед и не видим конца,
Мы умеем любить, только сердце остыло,
И уже потихоньку тускнеют глаза.

Собираемся в путь, и не ищем подмоги,
По усталости тусклой бежим в никуда,
И теряясь опять, в этом озере мутном,
Просим мы,… а в ответ как всегда тишина.

И не надо хвальбы, тех людей что порою,
Говорят за глаза, с безысходностью зла,
Повторяясь опять, и с улыбкой гнилою,
Нам желают удачи, а в душе только мгла.

И не надо мне помощи, есть только корысть,
За которую буду платить я вдвойне,
Вдалеке темнота, услышит лишь слезы,
Слезы ветром забытых, в оставленном дне.

И не надо просить, умолять, все напрасно,
Не вернусь я туда, где никто уж не ждет,
И в придуманный миг, поснимают все маски,
Не осталось людей,… и никто не соврет.