Пылесосные страдания

Наталья Тата Зубарева
БОРЬБА С ПЫЛЬЮ (М.Луцкий)
"...И я замечу без утайки,
Что, презирая "эту гниль",
Ругаются домохозяйки:
- Откуда ты берешься, Пыль?
 
А я люблю свою подругу!
Мы с ней целуемся взасос!
Мы предназначены друг другу!
Ведь я - влюбленный Пылесос!"

ПРАГМАТИЧНАЯ ПЫЛИНКА (ответ Марку Луцкому)
Ах, как коварен Пылесос -
Всегда целуется взасос!
Не верьте: грузный ловелас,
Увы, совсем не любит нас!
Мы не нужны ему нисколько,
Лишь для коллекции - и только!
Он поцелует, засосёт,
А дальше - выбросит, и всё!
 
Нам Веник - самый лучший друг,
Умеет ублажать подруг:
Он гладит ласково палас
И в воздух поднимает нас.
О, как блаженство долго длится!
И я парю, парю, как птица,
Переливаюсь и лечу,
И людям ноздри щекочу!
 
Ещё люблю смотреть давно
По телевизору кино.
Мы на экран садимся в ряд
И тупо смотрим всё подряд,
Сидим плечом к плечу снаружи,
Нам видно лучше, людям - хуже.
Люблю прилечь я на стекле
И полированном столе,
 
Я обожаю пОлки книг :
И детектив, и боевик,
Про целомудрие и грех.
А классики - так лучше всех!
Их только изредка тревожат,
Там долго жить пылинка может.
Бессмертна я, и тем горжусь!
Лишь Тряпку мокрую боюсь...
 
Я - ПЫЛЕСОС (Э.Караш)
"Я - пылесос,
Сосатель пыли..."

       ВЫ ПЫЛЕСОС? (ответ Э.Карашу)
       Вы пылесос? Не может быть!
       Какое счастье, Боже, Боже!
       Вы тот, кого хочу любить,
       Тот, кто по жизни мне поможет!
       
       Не нужен больше мне никто,
       А только вы, большой и сильный!
       Я так устала в сто потов
       Бороться с этой наглой пылью!
       
       Я так ждала вас, Пылесос,
       С мольбою к Господу взывая!
       Вы для меня партнёр и босс,
       А я ... лишь тряпка половая.

       Я - ТОЖЕ ПЫЛЕСОС (В.Дворников)
"Я - пылеСОС!
Спасаю ваши души
От разных пыльных, грязных, горьких слов..."

       Я РАДА ВАМ! (ответ В.Дворникову)
       Я рада вам, ребята-Пылесосы!
       Вы разрешите с вами рядом встать?
       Я - тряпка, я могу в людских торосах,
       Что вы недососали, - подтирать!
       
       Не всё возможно чистить пылесосом -
       Опасно души хрупкие спугнуть,
       Ведь есть такие тонкие вопросы,
       Где нужно тряпочкой, тихонько, по чуть-чуть.
       
       Мы с вами вместе сможем мир очистить
       От разных пыльных, грязных, горьких слов -
       Светлее станут и дела, и мысли!
       А мы сожжём наш горестный улов...