День рождения

Анна Вайсман
Сегодня День рожденье,
Пришли мои друзья,
Родные и знакомые,
А мне забыть нельзя...

Лет десять пролетело –
Семнадцать было мне...
И эхом всё гремело,
В израненной душе.

Сегодня День рожденье...
За праздничным столом,
Приму я поздравленья
И загрущу о том.

Мне двадцатьсемь сегодня...
Вот близких только нет,
Чтоб разделить со мною,
Сей праздничный фушет.

Регламент не нарушу,
Поднять хочу я тост,
За тех, кто жжёт мне душу,
Чей не подъёмен мост.

За маму и за папу,
За тех, кто дал мне жизнь,
За тех, кто не дожили,
А так хотели жить.

Сегодня День рожденье,
Мне двадцатьсемь уже,
А на душе смятенье,
И рана на душе.