Осуждённая на погибель

Инга Давыдова
Сколько ждать на родном веку
Ещё боли, гонений, фальши…
Ну, а сколько бывало раньше?
Я терпение берегу.

Сколько мучиться мне ещё?
И в бессилии выть и плакать,
Вытирая ладонью слякоть
С белоснежных стеклянных щёк.

Сколько плыть по реке из слёз?
Я бы бросила к чёрту вёсла,
Но и это не так-то просто
Написать и сказать всерьёз.

Сколько сердцу ещё стучать
Изнутри по своей могиле.
Осуждённая на погибель,
Лечь осталось под палача.

Сколько ждать на родном веку
Ещё боли, гонений, фальши…
Я не знаю, что будет дальше.
Но так больше я не могу.

09 августа 2008 г.
Инга Давыдова