Кавказ

Алексей Батраченко
       
Вечернее небо в алмазах,
Вдали догорает заря,
Кровавые раны Кавказа
Укрыл белый снег декабря.

Зловещие черные тени
Рисует блеск звезд на снегу,
Руины сожженных селений
Темнеют на том берегу.

Тихи и пустынны предгорья.
Устало взирает на нас
Истерзанный смертью и болью
Окрашенный кровью Кавказ.