У МОРЯ

Юлия Друнина
Догола
       здесь ветер горы вылизал,
Подступает к морю
       невысокий кряж.
До сих пор
       отстрелянными гильзами
Мрачно звякает
       забытый пляж.

В орудийном грохоте прибоя
Человек
       со шрамом у виска
Снова,
       снова слышит голос боя,
К ржавым гильзам
       тянется рука.