Летят поезда

Елена Клир
Вновь летят поезда, рассекая воздушные замки,
молчаливо линчуют секундами чьи-то мечты.
Громко вскрикнув вдали, рассыпают монистом цыганки
обещания снов и пророчества истин простых.

Ветер рвется из рук, треплет волосы, лижет запястья.
Снова брызги в лицо застилают собой белый свет.
Выжжет вновь на губах бесконечное вечное счастье
перламутровым небом любовь, как нехитрый сюжет.

Теплых губ волшебство, эта нежность и шепот признаний...
Ты из глаз моих пьешь непокорную жгучую соль.
Умоляю тебя, в ледяной полосе расставаний
захлебнуться в слезах от бессилия мне не позволь!

Спрячусь в сердце твое. Буду шепотом, шорохом, тенью...
У холодной разлуки глазницы смертельно пусты.
Вновь летят поезда, рассекая воздушные стены,
молчаливо линчуя секундами чьи-то мечты.