Студенческая колыбельная. Сергей Пышненко

Одногруппники Стихи Ру
СТУДЕНЧЕСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
http://www.bards.ru/archives/author.php?id=5178

Сергей Пышненко (г. Новосибирск)
http://my.mail.ru/mail/serg_pyshnenko/

1989 г.

Спи, мой друг, уж пятый час утра.
Спи, мой друг, пришла тому пора.
Не добравшись до кровати,
Где-то стоя спит преподаватель,
Знать, была жестокая игра.

Спи, мой друг, и набирайся сил,
Всё забудь, что с вечера зубрил.
Пусть тебе приснятся кипарисы,
Сыр и ноги длинные Ларисы,
Все, кого сегодня ты любил.

Сном волшебным дышит всё вокруг,
Спит, забыв кроссовки скинуть, друг.
Клоп, отведав кровушки с лихвою,
Дремлет на обшарпанных обоях,
Звёзды чертят медленно свой круг.

Припев:
Так спи же, усни, моя детка,
Пусть свищет в окне ветер злой.
Вскормлённый тугою столовской котлеткой,
Ты выживешь в стужу и в зной.
     Так спи же, усни, моя детка,
     С законом Ньютона в зубах,
     И пусть шоколадное, нежное лето
     Отыщет тебя в твоих снах!

Замечание автора: "Студенческая колыбельная" была написана в 1989 г. для студ.радиопередачи "Саквояж", но в нее не вошла, зато стала популярной среди студентов сначала Кузбасского Политехнического Института (КузПИ - ныне КузГТУ), а потом и более широкой студенческой аудитории.