Заря любви цветенья

Дмитрий Владимирович Абрамов
На каком этапе жизни
Мне, скажи, остановиться?
Чтоб отбросив бренность мыслей
Не нарушить красок мира.
Как сказал великий классик -
Грусть тоска меня съедает.
Отчего в печали томной
Милый нежный образ тает?
Что в далёком задалечье
Радость к жизни возродила,
Что зажгла внутри мне солнце
В дни, что холодом сквозили.
Нежно к сердцу прикоснувшись
Душу трепетно согрела.
От того ли имя это,
Столь сладко и мне любимо,
Согревает пепел жизни
Где уже ничто не мило?
Что лишь жара отголосок
От потухшего кострища,
Что любви былой печали
Грустно струны теребило.
 Где же ты моя подруга
Как ты с кем и для кого,
Сберегла ту нежность взора
И приятный смех лукавый,
Что меня, слегка печаля,
Милой музыкой дурманил.
Где то ласковое чувство
Что так трепетно дышало
И в душе – спокойном море,
Бурю страсти поднимало.
Не мертво оно, не старо,
Лишь на дно оно осело
Тихо памятью качаясь
На прекрасной колыбели.
Наша память – тоже море,
То лучисто и спокойно,
То поднимутся в нём волны
Ярость бури вызывая,
Чтобы воды взбаламутить
Все слои перемешая.
И как тяжки, столь и сладки
Эти бури нам бывают,
В них на время на поверхность
Колыбели тайн всплывают.
Наших тайн, что столь ревниво
Мы так сильно запираем,
В самых дальних закоулках,
Чтобы сердце не поранить
Нежной ласковой печалью,
Что забыть никак не хочет,
Предпочтя всем краскам жизни,
Краскам радости – сон ночи.
Но не долго то волненье,
Вновь утихнет буря в море.
Вновь святые колыбели
Неугасших чувств утонут.
И вздохнут свободно мысли
Вмиг стряхнув очарованье,
И былых воспоминаний
Миражи опять расстают,
Чтобы вновь в реальность жизни
Без остатка нам ворваться,
Где лишь строгая рутина
Наши души заполняет
И кружа в водоворотах
Монотонностью пленяет.
Но незримые желанья,
От усталости сомнений,
В колыбель их снова манят –
Как в Зарю Мечты Цветений!
       1994г