и не быть вдвоём

Петелька
Я не стану просить ни о чём,
Мне теперь ничего не надо…
Быть с тобой и не быть вдвоём –
Наказание мне в награду.
Отчего так печален взор?
Отчего так не радует радость?..
Твой тяжёлый немой укор…
Моей воли глухая слабость…
Покидая порочный круг,
Целомудрию выдав тело,
Из твоих вырываясь рук,
Упорхнуть я совсем не хотела.
Что осталось в ладонях – храни,
Прижимая к груди изнывшей…
Быть иначе не может, пойми –
Я твоя, ну а ты – мой…
…бывший…