Не попомня зла! Снова надорвано сердце...

Дмитрий Владимирович Абрамов
Снова надорвано сердце, сгущается пустота.
Собакой бездомной воет тоска,
Клыками острыми волчьей пасти
Вгрызается в душу, рвёт в клочья на части.
Слезами по ранам струится кровь,
В предчувствии видел, так гибнет любовь.
Гордость, жестокость – понятия равные,
Не уступать! Когтями царапать!
Чем больше гордости, тем больше когти,
Они вырастают в ножи, ножи требуют плоти!
Счастье – иллюзия, мир виртуальный,
Нежным ростком прорастает и радует.
Радует смысл его нежно лелеять,
Смотреть, как росток превращается в Дерево.
Кольцо символ вечности,
Но и символ цикличности,
Этап за этапом у каждой личности.
Вот занавес пал и красок не стало,
Дерево белым безжизненным стало,
И снова один на засохшей земле
И хищников взоры крадутся ко мне.
Я здесь – ваше мясо – спешите сюда!
И мог защититься, но нужно ли, да?
Когти-кинжалы в себя принимая
Руки раскину, свой мир обнажая,
Где маленький мальчик, душе где родная.
Тьма не страшит, налетай же зверьё,
Но, счастья образ памятный, отнять вам не дано.
Там, за порогом вечности, мне будет с ним тепло.
Стук сердца всё слабее, всё ближе сон-покой,
А, Ты, склонясь над телом, что чувствуешь – герой!
Как жаждала – победа! Но вот какой ценой?
Ты приглядись, Афина, на плодородный слой,
Не ты ли здесь повержена, лежишь перед собой.
Кто мудр и в счастье верит, тому понять дано
Что счастье – это целое, но не из одного.
Частицами спрессованы в нём Он и Ты и Я,
Как можно быть счастливым, разбив само себя.
Уйдёт в былое многое и тот, кто был любим,
Лишь потерявши плачем, имея - не храним.
Но, разве, так не искренне растили мы любовь,
Дороже что, ушедшего, приобретаем вновь?
Мне не дано проникнуть в тайник твоей души,
Где в закоулках дальних есть колыбель мечты.
Лишь в миг Весов решения пойму всю правду я,
Кто был на чаше сердца, а кто небытия.
Ложь стелется Змеёю, но есть всему свой срок,
Однажды каждый в жизни поймет, в чём был урок.
Знать, не дано не взвесив и радость и страданье,
Но видя в час упадка сплошное наказанье,
Подумай, может это нам свыше испытанье?
От мира, отрешившись, от суеты бытия,
Принять должны мы искренне все, что решит душа,
Со стойкостью и честью, и не попомня зла!
       2005г.