Позовите домового!

Елена Старостина
Вновь часы остановились,
Стрелки стонут и дрожат,
И кукушка, не закрывшись,
Въехать не смогла назад.

Позовите домового!
Он поправит шестерни,
Вытрет пыль и пустит снова
Тикать, бить, ходить, звонить.

Вот беда! Опять на кухне
Не разводится огонь.
Из столовой уже стуки —
О тарелки вилок звон!

Позовите домового!
Он расчистит всю золу,
Хвороста возьмёт сухого,
Ужин поднесёт к столу.

Как же так? Замок сломался!
Спальня клеткой стала вдруг,
И жилец к стене прижался,
«Как же быть? Остаться тут?»

Позовите домового!
Смажет петли маслом он,
Дверь откроет, а попросит
Только чашку с молоком...