Ленок

Лео Ив
Кричали следом: - Бешеный щенок! -
Не жил ни дня без драки и скандала
И лишь бабуля мирно так – Ленок -
За синь очей внучонка называла.
Я матерел, громя боезапас.
То робы рвал, то снашивал шинели.
Жизнь изменила цвет красивых глаз,
Они бездарно как-то потускнели.
Но верю я, пусть небо кувырком,
Не будь сейчас земного покрывала,
Вновь девичьим, дурашливым Ленком
Бабуля бы внучонка называла.
…Никто не крикнет: - Бешенный щенок!
Вороны лишь пророчат неудачу.
Сплетаю молча синенький венок
И глаз потухших у креста не прячу.