Причина...

Алексей Ветюков
Берёзы с грустью ветками качали…
Ты мне сказала – Прошлое забудь!
Ищи меня на острове Печали,
И я хочу, чтоб лёгким был твой путь…

Ты растворилась в утреннем тумане
Среди безликой, вязкой тишины…
А я тонул, в безбрежном океане
Субстанции, которой имя – сны…

Но эти сны – счастливые мгновенья…
Полупрозрачный, сладостный покров…
Я в них ловил осколки вдохновенья,
И складывал мозаику стихов…

***

Ты в жизнь мою влетела лёгким ветром,
И глаз твоих не в силах я забыть…
Но вот беда! Мне не найти ответа –
Не знаю я, что значит полюбить…