Памяти Александра Блока

Юрий Арустамов
       Ты, держащая море и сушу
       неподвижной и тонкой рукой.
       Ал. Блок

Судьба срывает с жизни полог,
меняет терем на бардак.
И почитаньем книжных полок
любви не заменить никак.

Она и в сочетаньи вкусов
и в сочлененьи голых тел,
и быть святее Иисуса
он понапрасну захотел.

Поэта коронует Слово,
и он вступает в тронный зал.
Но не найти у Соловьева,
того, что Фрейд давно сказал.

Кометы росчерк в небе синем —
сулит дурные вести он.
Ты оказался слишком сильным,
природы основной закон.

Миры несбыточных гармоний
и родины гнилая мреть…
Когда включаются гормоны,
на звезды лучше не смотреть.

А та, что держит вечность узкой
рукой, исчезла в облаках.
И по привычке чисто русской
он прописался в кабаках.

Прощай, лирический Мессия!
Прости в последний раз Россию.