Взаимность. Взор потупив ты споришь с судьбою...

Дмитрий Владимирович Абрамов
Взор, потупив, ты споришь с судьбою
И умом понимаешь – нельзя!
Сколько, пытку терпеть, хватит воли,
Если есть в нем частица тебя.
Взглядом кротким любое движенье,
Ты тайком уловить норовишь.
Каждой мыслью, едва позабывшись,
Как на крыльях, навстречу летишь.
Но, пугаешься, чувствуя сердцем,
В тех глазах притяженье души…
И страшит глубины отраженье,
И желаньем пронзая, манит.
Как оковами, оцепеняет,
Сладкий страх погружения в них.
Но, не бойся, он сам, словно пленник,
Посвящённый в твои тайники.
С упоеньем воспринимая,
Как награду, касанье руки.
Он давно уже сам растворился
Погрузившись в озера твои.
Лишь, мечтой, нежно мысли лелея –
Сколько б ласки им мог привнести!
       фев. 2006г.