Выбрать бы дерево...

Ирина Тузовская
Выбрать бы дерево, но и повеситься
Мне просто так не судьба:
Если висеть - то на кончике месяца,
Звезды - у бледного лба.

Или сидеть на верхушке Везувия,
Хлеба краюшку жуя,
Мир не пытаясь спасти от безумия
И от тоски бытия.