Было...

Сергей Курдюков
Мне кажется совсем недавно
Да, кажется еще вчера,
Такие были мы  забавные:-
Походы, танцы, вечера!
И были зорьки деревенские,
Грибные росы, сенокос
И планы, чуть ли ни вселенские
На будущее каждый нёс.
Объять пытались необъятное.
Неведомое нас влекло.
Из явного в невероятное
Бросались мы чертям назло.
Любили просто, чисто, искренно
О Господи! какая страсть!
И верили в страну мы истинно
Не думая чего б украсть.
Рубили мы под рельсы просеки
За совесть, а не за «бабло»
И на висках старейшин проседи
Считали мы за серебро.
Всё это было. Помнишь? Было!
Теперь осталось лишь быльё.
Тогда... страна меня любила.
А я, естественно, её...!