Собака

Полина Лощёнова
Живу в зоопарке, лелеющем слабость,
Глодаю в тенечке готовую кость,
И небо в решетку считаю за данность.
Хот-дог и поп-корн – мой обыденный гость.

Зудят распорядком здесь дни и недели,
И бег мой по кругу ничем не прервать.
Я только хочу, чтобы вы не галдели,
И к бобикам-шарикам бегло взывать.

Смотрю сквозь толпу притупившимся нюхом
И песни пою, точно неуч-щенок.
Счищаю об дерево шубу из пуха...
А дом мой как прежде – забыт и далек.